2018年01月17日

★今日の主役は蓮根★

来週からまた寒さ本番みたいですねっもうやだ〜(悲しい顔)
やっぱり、寒いのは苦手な左高ですふらふら

そこでexclamation×2

むっちりしゃきしゃきとした食感が独特で、食物繊維やレモンと同様ともいわれるビタミンCもたっぷりわーい(嬉しい顔)
さらに、荒れた胃の粘膜を修復する働きや消化促進する作用もexclamation×2

ちょっと風邪っぽいな…という時や、食欲がない時にもおススメの5分で出来ちゃうるんるん

『れんこんとネギのとろとろスープ♬』

1.れんこん100gをすりおろし、長ネギ1本を斜め切りにする。
2.れんこんと長ネギ、水400㎖、鶏ガラスープの素大さじ一杯、を入れ火にかける。沸騰したらアクをとり、溶いた卵を入れ、醤油、おろし生姜、塩胡椒で味を整えて出来上がりぴかぴか(新しい)
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身体の中からポカポカのれんこんスープは、
忙しい朝の目覚めの一杯にもおススメです揺れるハート
posted by カブール町田 at 10:24| Comment(0) | TrackBack(0) | 結果