2018年02月02日

【40代からの太る原因は老化!?活性酸素が細胞や臓器を錆びつかせ、代謝機能を低下させる!!】

今日もあいにく雪になってしましましたねぇもうやだ〜(悲しい顔)
私(左高)がすんでいる八王子は
大雪でしたよ〜がく〜(落胆した顔)

こんなお天気の中でもお客様がご来店下さってわーい(嬉しい顔)
ありがとうございますexclamation×2

さてさて・・・今日は活性酸素のお話をぴかぴか(新しい)

かなしいかな、誰にでも起こる老化現象…
私たちの身体は、食事で摂った糖質や脂肪に酸素を反応させてエネルギーを作っています。
この過程で身体に有害な活性酸素が生まれます。
活性酸素は鉄を錆びつかせるように細胞や臓器を錆びつかせます。
酸化が進むと身体の機能が衰え、代謝が低下するので太りやすくなります。
基礎代謝は20代に比べて、40代では約8%、50代では約16%も低下すると言われています。
年齢と共に痩せずらくなるのはそのためです。

つまり、身体の酸化を防ぐことが
細胞の老化を食い止め
身体を若く、スリムに保つ秘訣なんですグッド(上向き矢印)


そして、それには食事が大切exclamation

私たちの身体を酸化から守ってくれる『赤、黄、緑』のお掃除トリオぴかぴか(新しい)
スカベンジャー(掃除人)と呼ばれる食材があります。

大丸2️赤→アスタキサンチン、リコピン、ポリウェノール、カロテン(サーモン.エビ.イクラ.トマト.人参)

大丸2️黄→ビタミンC、ビタミンE(レモン.グレープフルーツ.大豆.ナッツ類)

大丸2️緑→βカロテン.葉酸.フィトケミカル(ほうれん草.ブロッコリー.アボカド.ニラ

これら3色を1品で摂れる「ごちそうサラダ」がおススメでするんるん

☆サーモンと野菜のレモンマリネ
赤のサーモンやトマトに緑のブロッコリーなどがどっさり入ったごちそうサラダ。ドレッシングにはレモンを!
☆アボカドサーモンサラダ
赤のサーモンにコクのあるアボカド。アボカドは緑と黄の栄養素を持ち合わせた、スター食材なんです。
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しかしexclamation×2
忘れてはならないのが
カブール一押しの『バランサーexclamation×2
スカベンジャーを摂るより、簡単に確実に私たちの身体を酸化=老化から守ってくれます★
代謝機能低下を食い止めダイエット成功&若返りを叶えてくれますよっぴかぴか(新しい)

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今月も皆様のご来店お待ちしております黒ハート
posted by カブール町田 at 15:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 結果