2021年07月06日

うまく活用してみてください♪

うま味があってヘルシーな調理が可能になる
【赤酢】


私たちがふだん目にする米酢は、清酒などを原料に作られる白酢。
対して赤酢は、主に酒粕を原料として作られる酢です。

ちなみに江戸時代に誕生し、寿司屋がシャリに使うお酢として人気だったようです。

赤酢は、コクとうま味が強いため、砂糖や塩などを減らせるのが、ダイエッターにうれしいポイントわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

雑穀を使ったサラダやマリネ・酢の物などに使って、いつもとは一味違うメニューにするのも楽しいですね。ぜひ試してみてください(*^^*)
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ご予約も時間帯や曜日によって混みあって参りましたるんるん
ご希望の際はお早めにご連絡くださいませexclamation

今週も皆様のご来店お待ちしておりますグッド(上向き矢印)

posted by カブール町田 at 09:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 結果