2018年11月09日

大根レシピ♪

少し寒くなってきましたねダッシュ(走り出すさま)
これからの季節は大根がとっても美味しくなりますわーい(嬉しい顔)

そこで6
食べ過ぎた翌日にも効果的な『大根』レシピるんるん

おでんで消化機能をアップ決定

消化機能を助けてくれるのが大根exclamation×2
薬膳では消化を促し胃で初期消化したものをスムーズに下に降ろす働きのある食材です

【大根、昆布、里芋の熱々おでん】( 1食分324カロリー)

<材料(2人分)>
大根 1/2本、里芋 4個、がんもどき 4個、昆布15cm、だし汁 4カップ、薄口醤油 大2、みりん 大2

<作り方>
1.大根2cm.里芋は皮をむき塩もみしてぬめりをとり、それぞれしたゆでをする。
2.昆布は40分程浸しやわらかくなった食べやすい大きさにきる
3.鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れ材料を全て入れ中火で約35分煮込んで出来上がりるんるん
IMG_1146.JPG

ダイエットにも効果的なので是非試してみてくださいわーい(嬉しい顔)るんるん
posted by カブール町田 at 15:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 結果
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