2020年04月23日

美味しいマヨネーズは・・・

山本ですわーい(嬉しい顔)exclamation×2
180112_066_tmb.JPG

マヨネーズって美味しいですよねるんるん
御飯にかけて食べる人もいるくらいですし
私もマヨネーズは好きなので気持ち、わかります・・・
35c6be0d69d30924a40c132c24191b32_t.jpeg
でも、カロリーも半端なく気になる
そんな方へexclamation

【豆腐マヨネーズ】がオススメです決定

≪用意するもの≫
木綿豆腐 半丁
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁or酢 大さじ1
塩 適量

≪作り方≫

1.キッチンペーパーで豆腐をくるみ、お皿にのせて600wのレンジで1分程度加熱する

2.材料を全てミキサーにかけます。豆腐の水分とオリーブオイルが乳化するまでよく混ぜれば完成(ミキサーがない場合は、泡だて器でもOK)

サラサラな口当たりが良ければ木綿豆腐でなく絹ごし豆腐でもOKグッド(上向き矢印)

また、マヨネーズとしてだけでなく、クリームソースやホワイトソースの代用として使う事も出来ます。
通常のマヨネーズの約半分のカロリーに抑えられるのでダイエットにもオススメですぴかぴか(新しい)
posted by カブール町田 at 13:29| Comment(0) | TrackBack(0) | 結果
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187411869

この記事へのトラックバック