
まずは食生活に欠かせない野菜の摂取
今日は・・・
野菜をたくさん食べる方法!
☆加熱してカサを減らす
茹でる、炒める、蒸す、煮るなど、火を通すことでカサが減り、たくさん食べられます。
☆味噌汁、スープは具だくさんに
多種類の野菜を入れることでうまみがアップし、汁に溶け出したビタミン、ミネラルも丸ごといただくことができます。
☆常備菜を冷凍保存
お浸しやひじきの煮物、金平ごぼうなど、ちょっと1品になる常備菜をたくさん作って冷凍しておくと野菜料理が楽にプラスできます。
また、旬の野菜は栄養が豊富で安いので冷凍しておくと便利です。
電子レンジで温めるだけで、温野菜サラダやお浸しが簡単に作れますよ


ダイエット中とは関係なくお野菜は体にいいのでぜひ普段から沢山取り入れるようにしてみてください

一人のダイエットに疲れたら
インドエステにぜひチャレンジしてみてください
